Сегодня опробовала один очень замечательный рецепт вкусняшки для избавления от осенней хандры. Не могу не поделиться: запах, вкус - на все сто! А еще сегодня я поняла, что очень люблю лимонную выпечку, поэтому надо поскорее сделать вдобавок лимонный пирог:))
Рецепт взят с замечательного блога Ginger&Blonde очень всем советую прогуляться по этому блогу!Если не испечь чего, так настроение себе поднять:)
Итак: ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Состав: 4 лимона, 200 г сахара, 4 яйца, 40 гр сливочного масла
С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут). Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.
Та-да-да-дам!!!
Запах на кухне до сих пор стоит неимоверный!На вкус - лимонное восхищение! Готовится очень быстро.
Рецепт взят с замечательного блога Ginger&Blonde очень всем советую прогуляться по этому блогу!Если не испечь чего, так настроение себе поднять:)
Итак: ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Состав: 4 лимона, 200 г сахара, 4 яйца, 40 гр сливочного масла
С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут). Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.
Та-да-да-дам!!!
Запах на кухне до сих пор стоит неимоверный!На вкус - лимонное восхищение! Готовится очень быстро.
Комментариев нет:
Отправить комментарий